徐海学院在“外研社杯”全国大学生英语大赛江苏赛区比赛中取得佳绩

时间:2016-11-21浏览:228 作者:  文章来源:外语系  责任编辑: 设置

近日,“外研社杯”全国大学生英语演讲、阅读以及写作大赛江苏省赛区复赛阶段比赛分别在南京工业大学、南京林业大学和南京农业大学举办。在学院领导的关心和帮助下,通过外语系的严格筛选及指导老师的悉心培训,学院参赛选手发挥出色,取得了优异成绩。

此次大赛由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心合办,江苏省高校外语教学研究会协办,南京农业大学外国语学院承办,来自南京大学、东南大学等全省70所普通本科院校的数百名选手参加了复赛阶段的比赛。

    徐海学院在前期选拔的基础上,派出8名选手参加比赛,得了二等奖1项、三等奖2项、优胜奖5项的优异成绩。在10月22日的英语演讲比赛中,电气专业2014级5班的张子天同学获得三等奖,国贸专业2014级2班的时卓然同学获得优胜奖。在10月29日的英语写作比赛中,英语专业2014级4班的汤珂、吴飞燕、刘晓亚同学获得优胜奖;在11月5日的英语阅读比赛中,经管系金融专业2015级3班的陈晓婷同学获得二等奖,会计专业2015级5班的刘冠钰同学获得三等奖,英语专业2014级4班郭晨同学获得优胜奖。

    此次大赛通过在院学生中广泛发动、初赛遴选、集中培训等阶段的工作,极大提高了徐海学院学生对英语学习的热情,增强了广大学生跨文化交际意识,营造了校园英语学习的良好氛围。同时,在全省复赛中所取得的优异成绩,也展示了徐海学院学生的风采,体现了学院在英语教育教学中的较高水平,进一步扩大了学院在江苏省内高校中影响。

  

  

  

 

返回原图
/