徐海学院关工委举办冬季送温暖活动

时间:2016-11-25浏览:176 作者:许新富  文章来源:  责任编辑:葛安菁 设置

  气温骤降,寒冬已至,为让大家度过一个温暖的寒冬,学院关工委于11月24日上午在主楼907会议室开展了2016年“情意暖寒冬,冬季送温暖”活动。徐海学院党委书记、院关工委主任曹巍,院关工委常务副主任刘坚,副院长、院关工委副主任蔡天敏出席了本次活动。机电系系主任黄嘉兴、信电系实验室主任毕文艳,院学生工作处处长朱彦名、学生资助管理中心负责老师许新富与来自全院12位家庭经济困难学生代表参加了次活动。活动由朱彦名处长主持。

活动初始,院关工委常务副主任刘坚老师向同学们介绍了国家、学校以及学院设立关心下一代工作委员会的背景与相关具体工作内容,转达了学院对家庭经济困难学生的关心与爱护之情。他勉励大家,困难是暂时的,越困难越要坚韧执着,要有勇于面对困难、克服困难的决心,虽处逆境,追求梦想的心永不消沉放弃。

在师生互动环节,机电系系主任黄嘉兴老师语重心长以切身体会与大家分享了个人经历与发展历程,并鼓励代表们学会知恩感恩,以实际行动发展自己,更好回报社会与他人。信电系实验室主任毕文艳老师也恳切地鼓励大家,不怕苦,不怕累,多读书,多实践,多参加创新研究,为未来发展奠定坚实的基础。随后,与会学生代表先后发言,讲述自己在思想、学习、生活等方面的成长历程,分享个人成长、成才的经验,并对学院的教学、管理等方面的工作提出合理的建议。他们表示,时刻常怀感恩之心,珍惜美好的大学时光,刻苦拼搏,努力成才,不辜负学院领导与老师的期望,以实际行动回报学院与社会。

活动最后,与会领导与老师分别为学生代表发放了御寒保暖被。次活动有效地畅通了师生交流渠道,让学生切身感受到了学院的温情与关怀在为学生送去温暖的同时,更鼓励着大家坚定决心,走出人生的寒冬

  (徐海学院关工委举办冬季送温暖活动

与会领导与老师认真倾听学生代表的建议与心声)  

  (徐海学院关工委主任曹巍为学生代表发放御寒保暖被

院关工委常务副主任刘坚老师为同学们送去温暖)  

院关工委常务副主任刘坚老师向同学们介绍设立关工委的背景与相关工作内容)  

机电系系主任黄嘉兴老师勉励同学们刻苦拼搏

 (信电系实验室主任毕文艳老师鼓励同学们勤学多思) 

  (与会学生代表分享自己的成长历程)

 

  

  

  

  

 

返回原图
/