徐海学院教师曹慧慧、任婷在“外教社杯”全国高校外语教学大赛微课专项比赛中荣获全国三等奖

时间:2016-11-28浏览:66 作者:  文章来源:外语系  责任编辑: 设置

近日,“外教社杯”全国高校外语教学大赛微课专项比赛历时三个月的严格筛选,圆满落下帷幕。在徐海学院领导的支持与鼓励下,外语系教师曹慧慧和任婷合作完成的微课作品——《绅士与君子》(English Gentleman and Chinese Junzi获得了江苏省一等奖、全国三等奖的佳绩。

此次获奖的微课作品中共有中国女孩美美、英国女孩伊丽莎白两个角色,全集以生动有趣的动漫作为主要表现形式,展现了美美和伊丽莎白两人关于中国君子和英国绅士之间差异性的交流讨论,旨在通过中西方文化对比让学生拓宽视野增强对自身文化的自信。

  此次微课比赛全国范围内共有250多所学校报名,专家评委从教学内容、教学设计、技术制作和整体效果四个方面对所有参赛作品进行评审,共有30个作品进入最终的决赛环节。曹慧慧和任婷两位老师合作完成的微课作品形式新颖、思路清晰、蕴含丰富,赢得了专家评委的一致好评。在此次比赛中所取得的优异成绩,既展现了徐海教师的风采,也体现了学院在英语教育教学中的较高水平。

  

  

 

返回原图
/