梦想源自拼搏,初入职场高薪不是梦——访“就业达人”计算机系学2-325女生宿舍

时间:2016-06-17浏览:989 作者:计算机系  文章来源:  责任编辑: 设置

提到理工科,大家往往会想到是理工男这样一个形象,而在徐海学院计算机系女生学2-325宿舍,就有这么一群可爱的理工女,在毕业季的前二个月,宿舍6人均成功就业,平均薪资高达8000/月,其中有4人的薪资更是已超万元。究竟是什么原因,在还未毕业之前,一个宿舍的同学均能找到如此满意的就业岗位,现在就让我们去一探究竟吧!

有一种缘分叫作有缘自然遇见,有一种友谊叫作学2-325。在四年前的今天,谁都不会想到,6个素不相识的小女生会相聚在徐海学院,更不会想到他们会在学2-325这个宿舍生活四年之久。“从见面的第一面起,我们就好像多年未见的朋友一样。”宿舍长王哲对大家第一次见面的评价。从此之后,她们一起去上课,一起去自习,彼此鼓励,共同进步成长。在宿舍长王哲的带领下,她们被别人称为“学霸宿舍”,图书馆里总能看见她们的身影,每天晚上都是她们最后关上自习室的门,日复一日年复一年地坚持着,6个人的学习成绩均位于专业前15%,每年的奖学金的名单上都有她们的名字,四年的大学生活,6个女孩不仅收获弥足珍贵的友谊,更是在人生的道路上相互鼓励,相互学习,所以她们找到了高薪工作也不足为奇了。

当然她们可不是我们所认知的传统的理工女,好像除了学习什么都不知道,她们可是标准的多才多艺的90后小女孩,就拿卢迪同学来说,提到她的名字,系里可是无人不知无人不晓,作为计算机系的主持人,她的身影总是出现在大大小小的晚会上,同时,作为学生会的文艺部的部长,她也是尽心尽职地策划着每一场文艺活动。除了学校的生活外,6个小伙伴还会每年相约出去旅游,套用他们的话来说,“我们好像上辈子就认识了,不知道为什么那么合拍”,所以一起学习,一起生活已经融入他们的生活中。

他们能取得如此的好成绩,最想感谢的就是计算机系的全体老师,当他们踏入大学的第一天起,就是计算机系的老师们一直陪他们,从入学到毕业,他们想感谢的老师很多,当他们碰到各种难题时,学工办的辅导员老师总是出面帮他们解决;系主任杨磊老师,总是在帮他们创造更好的学习环境,为他们以后就业寻找更好的资源,当然更要感谢的还有各位授课老师,如果没有他们,也不会学习到丰富的专业知识,为之后的就业打下了一个坚实的基础。

毕业季即将来临,6个小伙伴之间更多的是不舍,她们感谢自己的生命中出现了彼此,让她们能在大学的时光中,能够相互鼓励,相互学习,一起携手走入人生的另一个阶段,当然他们也十分感谢徐海学院,正因为这个平台,他们才会融入这个家庭中,更感谢的是徐海学院的全体老师,感谢他们的一路相伴。她们希望以后能有更多的徐海学子能像她们一样,彼此扶持,共同成长,在人生的道路上越走越辉煌,早日实现自己的梦想。

 

返回原图
/